Home > Política de privacidad

1. Generales
PORTAL TURISTICO MAYORISTA Y REPRESENTACIONES S.A.S (en adelante “PORTAL TURISTICO”), en cumplimiento de lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento da a conocer a nuestros clientes, proveedores, usuarios, empleados y a cualquier otra persona titular de datos personales (en adelante el “TITULAR”), el siguiente Aviso de Privacidad que contendrá los lineamientos conforme a los cuales se protegerán los datos personales que se nos brindan.
El TITULAR al ingresar a www.portalturistico.co declara que está entendiendo y aceptando todos los términos y condiciones de este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, de acuerdo con lo dispuesto en la ley.
Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa todas los términos y condiciones del presente aviso, no deberá proporcionar cualquier tipo de dato personal o información a PORTAL TURISTICO, por cualquier medio.
En el caso de que el TITULAR proporcione a PORTAL TURISTICO sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por PORTAL TURISTICO en www.portalturistico.co.

2. Identidad y Domicilio del Responsable
En cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informa al TITULAR que PORTAL TURISTICO es responsable de sus datos personales. El TITULAR podrá contactar a PORTAL TURISTICO en cualquier momento a través de nuestro correo electrónico info@portalturistico.co o directamente a las oficinas ubicadas en la Calle 113 No 7 – 21, Bogotá, Colombia. Nuestro teléfono es +(57) 1 658 1194.

Protegemos y salvaguardamos sus datos personales para evitar el daño, pérdida, destrucción, robo, extravío, alteración, así como el tratamiento no autorizado de sus datos personales.

3. Datos personales que serán tratados
La información proporcionada por el TITULAR deberá ser siempre veraz y completa. El TITULAR responderá en todo momento por los datos proporcionados y en ningún caso PORTAL TURISTICO será responsable de la veracidad de los mismos, por lo tanto el TITULAR se compromete a sacar en paz y a salvo a PORTAL TURISTICO de cualquier demanda o reclamación, derivada de los errores en los datos que le haya entregado.

La información solicitada al TITULAR en el sitio www.portalturistico.co es:
Nombre completo, nombre de la empresa, puesto, dirección de correo electrónico, número de teléfono, país, estado, ciudad, dirección postal y dirección IP del visitante.
Los datos personales proporcionados serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la Legislación. Se mantendrá la confidencialidad de sus datos personales estableciendo y manteniendo de forma efectiva las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida.
PORTAL TURISTICO podrá usar información IP (Protocolo de Internet, por sus siglas en inglés Internet Protocol) para analizar cualquier tipo de amenazas a www.portalturistico.co, así como para recabar información demográfica. Sin embargo, la información IP, en ningún caso será utilizada para identificar a un TITULAR, excepto cuando haya probabilidades de actividad fraudulenta.

4. Qué son las “Cookies” y cómo se usan?
www.portalturistico.co usualmente hace uso de “cookies” en conexión con ciertas características o funciones. Las cookies son tipos específicos de información que un sitio web transmite al disco duro de la computadora del TITULAR con el fin de mantener los registros. Las “cookies” pueden servir para facilitar el uso de un sitio web, al guardar contraseñas y preferencias mientras el TITULAR navega en Internet. www.portalturistico.co no usa “cookies” para obtener datos de identificación personal de la computadora del TITULAR que no se hayan enviado originalmente como parte de la “cookie”. Las “cookies” que se utilizan son para para mejorar la experiencia del TITULAR en el uso de la web.
El TITULAR podrá configurar su navegador de Internet para cambiar la configuración de las “cookies” en cualquier momento, deshabilitando las opciones de “Cookies en las redes sociales” –que son usadas por los botones de “compartir” de las redes sociales-, y de las “Cookies funcionales” – que son aquellas que le permiten a ENDIGINE analizar el uso del sitio para que pueda medir y mejorar su rendimiento. Sin embargo, se advierte al TITULAR que no debería deshabilitar las “Cookies solicitadas” ya que las mismas son necesarias para el correcto funcionamiento del sitio. Se solicita el favor al TITULAR que acepte nuestra garantía de que el uso de cookies no contienen datos de carácter personal o privado, y están libres de virus. Para que el TITULAR tenga un mayor conocimiento del tema, puede visitar el sitio http://www.allaboutcookies.org, y para obtener información sobre la eliminación de ellos desde su navegador de Internet, puede ir a http://www.allaboutcookies.org/manage-cookies/index.html. En el caso de empleo de cookies, el botón de «ayuda» que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores de Internet, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

5. Finalidades del tratamiento de sus datos personales
Los datos personales que recabamos en www.portalturistico.co, los utilizaremos para las siguientes finalidades:
Para identificar, ubicar, comunicar y contactar al usuario así como para enviarle información y/o mercancía.
Para uso estadístico y científico; y la transmisión a terceros y socios comerciales por cualquier medio que permita la Ley.
Para desarrollar, por sí o a través de sus afiliadas o cualquier tercero, estudios sobre los intereses, comportamientos y demografía de los titulares, a efecto de comprender mejor sus necesidades e intereses, y ofrecer mejores servicios o proveerles información relevante.
Para mejorar las iniciativas y estrategias comerciales de PORTAL TURISTICO y las de terceros con los que tiene relación comercial y/o jurídica.
Para analizar las páginas de internet visitadas, las búsquedas efectuadas por los titulares, así como para mejorar nuestra oferta de contenido y artículos, incluyendo personalización, presentación, programación y servicios.
Para enviar información vía correo electrónico respecto de ofertas, descuentos, o cualquier otro tipo de información comercial.

Para todos aquellos datos que se recaban por medios distintos a www.portalturistico.co, le solicitamos revisar el aviso de privacidad correspondiente, con el objeto de conocer las finalidades de dicha recopilación.

6. Limitaciones para el acceso y divulgación de los datos personales
PORTAL TURISTICO se compromete a realizar su mejor esfuerzo para resguardar sus datos personales bajo estrictas medidas de seguridad físicas, técnicas y administrativas, las cuales han sido implementadas, conforme a la Ley, con el objeto de proteger dichos datos personales contra cualquier daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizados, y buscando, ante todo mantener la confidencialidad de los datos y asegurarnos de minimizar cualquier riesgo o vulneración que pudiera presentarse.
Con respecto al envío y recepción de mensajes promocionales o publicitarios de PORTAL TURISTICO, el TITULAR puede solicitar mediante mensaje escrito a info@portalturistico.co que ya no le envíen mas información. De igual forma, puede solicitar que sus datos no sean transferidos a nuestros socios comerciales, enviando un email a info@portalturistico.co.

7. Ejercicio de los derechos de ARCO Y revocar el consentimiento otorgado
El TITULAR podrá ejercitar los derechos ARCO (acceso, cancelación, rectificación y oposición al tratamiento de sus datos personales), o bien, revocar el consentimiento que haya otorgado a PORTAL TURISTICO, para el tratamiento de sus datos personales, enviando directamente su solicitud al área Servicio de Atención al Clientes a través de la cuenta de correo electrónico: info@portalturistico.co. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: (a) nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (b) los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; (c) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO, (d) la manifestación expresa para revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales y por tanto, para que no se usen; (d) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales. Su petición deberá ir acompañada de los fundamentos por los que solicita dicha revocación y una identificación oficial del titular de los datos o de su apoderado. En un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles, atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición. PORTAL TURISTICO solicita al TITULAR que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio eficiente y personalizado.

8. Transferencias de datos con terceros
PORTAL TURISTICO se compromete a que los datos proporcionados serán tratados bajo las más altas medidas de seguridad tecnológica, técnica, física y administrativa buscando siempre su confidencialidad.
El TITULAR acepta que:
PORTAL TURISTICO podrá transferir sus datos personales a otras compañías afiliadas a esta, sus subsidiarias u otras entidades afiliadas, nacionales o extranjeras.
Mediante la aceptación de este Aviso de Privacidad otorga su consentimiento para el tratamiento y transferencia de sus datos personales y Consiente que sus datos personales sean tratados y transferidos de conformidad con los términos informados en el presente Aviso de Privacidad.
PORTAL TURISTICO podrá transferir sus datos personales a sus Socios Comerciales con el propósito de que dichos Socios contacten Al TITULAR para ofrecerle productos y servicios.
Los Socios Comerciales deberán tratar sus datos personales de conformidad con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad.
Con base en todo lo anterior, en su oportunidad y si fuere el caso PORTAL TURISTICO informará aquellas transferencias que requieran su consentimiento, solicitándole el mismo para prestar dicho servicio.
El TITULAR consiente que sus datos personales sean tratados y transferidos de conformidad con los términos informados en el presente Aviso de Privacidad.

9. Cambios al Aviso de Privacidad
Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de nuestra página de Internet www.portalturistico.co sección aviso de privacidad.

10. Aceptación de los términos
El TITULAR al ingresar a www.portalturistico.co declara que está entendiendo y aceptando todos los términos y condiciones de este aviso y declara y otorga expresamente su aceptación y consentimiento, utilizando para tal efecto medios electrónicos, de acuerdo con lo dispuesto por la ley correspondiente.
Si el TITULAR no acepta en forma absoluta y completa todas los términos y condiciones del presente aviso, no deberá proporcionar cualquier tipo de dato personal o información a PORTAL TURISTICO, por cualquier medio.
En el caso de que el TITULAR proporcione a PORTAL TURISTICO sus datos personales, dicha acción se considerará como su absoluta y expresa aceptación al Aviso de Privacidad publicado por PORTAL TURISTICO en www.portalturistico.co.
Si el TITULAR usted no manifiesta su oposición, se entiende que ha leído y acepta los términos contenidos en el presente Aviso de Privacidad.

11. Autoridad
Si el TITULAR considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante la entidad de gobierno correspondiente.

12. POLITICAS DE PRIVACIDAD – TailTarget
Acerca de la publicidad basada en intereses: Recopilamos información anónima de la navegación de los usuarios a través de sistemas de terceros autorizados, cumpliendo con todas las cuestiones de seguridad y privacidad, con el fin de ofrecer una mejor experiencia de navegación y ofrecer publicidad más relevante. Si desea desactivar esta función, envía un email a info@portalturistico.co para poderte guíar mejor. La Publicidad basada en intereses permite a nuestros socios mostrar anuncios basados en sus intereses (por ejemplo, “Geek, Culto y otros»), y les permite mostrar anuncios basados en las interacciones anteriores del usuario, como las visitas a los sitios web del anunciante.

13. Ley aplicable y jurisdicción
El presente aviso se rige por las disposiciones legales aplicables en Colombia, en especial, por lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables.

[Versión 1.0– Fecha de última actualización: 01 de Septiembre de 2019]